г. Макеевка, ул. Свердлова, 58,

«Капитал Холл», офисы 21-22

+7 (949) 308-95-97
+7 (949) 393-42-74

ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА ДНР НА ТЕРРИТОРИИ РФ

Сегодня мы хотим поделиться с вами своим опытом в разрешении такого важного вопроса, как исполнение решения суда ДНР на територии Российской Федерации.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Пример, российская компания задолжала крупную сумму денег предприятию ДНР и оплачивать долг добровольно отказалась. Арбитражный суд ДНР рассмотрел спор между такими предприятиями и вынес решение о взыскании с должника суммы долга и штрафных санкций. С проблемным вопросом столкнулось предприятие взыскатель, ведь российская компания должник не зарегистрирована в ДНР и не имеет на этой территории имущества и других активов, на которые можно обратить взыскание. Судебные приставы Министерства юстиции ДНР не смогут принудительно исполнить решение суда. Что делать в такой ситуации?

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ У нас есть ответ на этот вопрос. Обращаемся в суд Российской Федерации по подсудности, с заявлением о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда. По результатам рассмотрения представленных документов, суд РФ может вынести судебный акт, на основании которого, уже российские судебные приставы будут принудительно исполнять решение суда ДНР и взыскивать с должника денежные средства в пользу предприятия ДНР. На сегодняшний день, мы можем говорить о том, что такая практика уже существует и то, что было невозможным до недавнего времени, становится возможным.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Такие судебные прецеденты позволяют нам взыскивать долги не только с юридических лиц, но и с граждан в порядке гражданского процессуального законодательства. Например, с должников по алиментам, которые проживают на территории Российской Федерации.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Специалисты ЮФ «Лидер» всегда окажут вам квалифицированную юридическую помощь. Ждем вас по адресу: г. Макеевка, ул. Свердлова, 58 (БЦ «Capital Hаll»)