г. Макеевка, ул. Свердлова, 58,

«Капитал Холл», офисы 21-22

+7 (949) 308-95-97
+7 (949) 393-42-74

Законопроект об обязательном установлении видеорегистраторов

Автор законопроекта об обязательном установлении видеорегистраторов считает, что государство должно позаботиться о тех, кто будет не в состоянии купить приборы. И хотя сегодня видеорегистратор не является обязательным водительским атрибутом, профессиональные водители их уже предусмотрительно используют - в случае чего прибор помогает установить, на чьей стороне правда. Геннадий Москаль(автор законопроекта об обязательном установлении видеорегистраторов) уверен - они будут помогать и следствию, и страховщикам. "Видеорегистратор будет защищать водителя. Потому как на дорогах, кроме работников ГАИ, которые не умеют себя вести, есть еще очень много неадекватных людей", - объясняет свою позицию Москаль. Если же проект поддержит Верховная Рада, установить средство видеофиксации в своем авто для каждого водителя в Украине будет обязательным. Если нет - нардеп обещает штраф в 17 грн или устное предупреждение.

О тех, кто не в состоянии купить себе мобильную автомобильную видеокамеру, должно позаботиться государство, считают провайдеры идеи. "Для лиц, которые малообеспеченные, для инвалидов, пенсионеров предусмотрено, чтобы эти деньги были заложены в государственный бюджет", - отметил Москаль. Будет ли это полезно для водителей и инспекторов - в Департаменте ГАИ пока сказать не могут. Говорят, что сейчас этот вопрос изучают. Сами же водители хоть и предполагают, что инициаторам законопроекта кто-то заплатил за продвижение, уверяют: оборудовать машины видеорегистраторами идея не плохая. Мол, это будет дисциплинировать и помогать в судах в случае каких-либо происшествий.
Безусловно помогать малообеспеченным, инвалидам, пенсионерам идея хорошая. Но как быть человеку среднего уровня достатка, который не может выделить из семейного бюджета некую сумму средств для приобретения такого прибора? Остается надеяться что в данный законопроект все-же внесут определенные изменения!